欢迎访问浙江自考网!本站为考生提供浙江自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以浙江教育考试院www.zjzs.net为准。
    城市:
    自考查询:
    所在位置:浙江自考服务网 > 试题题库 > 自考答案 > 2021年浙江自考《计算机应用基础》精选题及答案(5)

    2021年浙江自考《计算机应用基础》精选题及答案(5)

    2021-09-14 11:18:08   来源: 浙江自考服务网     点击:

      【导读】以下内容是浙江自考网小编为大家整理的2021年浙江自考《计算机应用基础》精选题及答案,希望可以给正在备考浙江自考的考生带来帮助。祝考生考试顺利。

      

    浙江自考

     

      2021年浙江自考《计算机应用基础》精选题及答案(5)

      1、较好的解决"硬件不断更新,而软件相对稳定"的方法是______。

      A:用高级语言编程

      B:序列机的推出

      C:开发复杂的软件

      D:完善操作系统

      答案: B

      2、按计算机的规模和处理能力,其最高级别计算机是______。

      A:小型机

      B:巨型机

      C:大型机

      D:工作站

      答案: B

      3、计算机工作过程中,存储的指令序列指挥和控制计算机进行自动、快速信息处理,灵活、方便、易于变更,这使计算机具有______。

      A:高速运算能力

      B:极大的通用性

      C:逻辑判断能力

      D:自动控制能力

      答案: B

      4、计算机的主要应用领域是科学计算、数据处理、辅助设计和______。

      A:天气预报

      B:飞机导航

      C:图形设计

      D:自动控制

      答案: D

      5、数据是信息的______。

      A:翻版

      B:延续

      C:载体

      D:副本

      答案: C

      6、外设不包括______。

      A:输入设备

      B:输出设备

      C:外存储器

      D:内存储器

      答案: D

      7、在计算机中表示存储容量时,下列描述中正确的是______。

      A:1KB=1024MB

      B:1KB=1000B

      C:1MB=1024KB

      D:1MB=1024GB

      答案: C

      8、应用软件分为______。

      A:用户程序和字处理软件

      B:应用软件和语言系统

      C:用户程序和应用软件包

      D:工具软件和应用软件包

      答案: C

      9、以下不属于冯.诺依曼计算机结构特点的是______。

      A:程序和数据都用二进制表示

      B:指令由操作码和地址码构成

      C:机器以CPU为中心

      D:自动控制

      答案: D

      10、计算机的中央处理器是计算机的核心。但是它不能完成的功能是______。

      A:算术运算

      B:逻辑运算

      C:自主安装运行的程序

      D:指挥和控制计算机的运转

      答案: C

      【结尾】以上是关于2021年浙江自考《计算机应用基础》精选题及答案(5)的相关内容,浙江自考网持续为考生带来更多关于浙江自考答案、备考知识、相关新闻等信息!

    上一篇:2021年浙江自考《计算机应用基础》精选题及答案(4)
    下一篇:最后一页

    浙江自考网提升便捷服务

     

    【考试时间:4月16、17号】

    浙江自考报名入口 浙江自考成绩查询
    距2022年4月浙江自考:仅剩 130
    【请广大考生提前备考】
    加入浙江自考公众号
    浙江自考网
    微信公众号
    (扫一扫加入)
    加入浙江自考交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。